Conhece o chá verde, sua história e seus benéficos, principalmente para emagrecer? O Chá verde é um tipo de chá feito a partir da infusão da planta Camellia sinensis.
É chamado de verde porque as folhas da erva sofrem pouca oxidação durante o processamento, o que não acontece com as folhas do chá preto. Algumas outras ervas são vendidas a título de chá verde, porém o verdadeiro chá verde é o feito a partir da folha do arbusto Camellia sinensis.
HISTÓRIA DO CHÁ VERDE
Originalmente da China, o chá foi levado ao Japão através de monges que viajavam entre os dois países. Curiosamente, o chá verde foi o único chá que se popularizou no Japão, mas foi de maneira única, tornando-se a bebida mais consumida do país, superando refrigerantes e bebidas alcoólicas.
O chá verde também é produzido em outros países da Ásia, inclusive em produtores tradicionais de chá preto, como Índia e Ceilão, mas com técnicas diferentes das japonesas.
Fora da Ásia, devido à imigração japonesa, o chá verde também é produzido no sudeste do Brasil, particularmente no estado de São Paulo. Embora existam marcas de qualidade reconhecida, é comum encontrar sob o nome de chá verde, compostos de plantas, incluindo o mate. Isso é devido à grande generalidade do termo chá no Brasil, que pode se referir a qualquer infusão, popularmente.
O Chá Verde é cultivado também no arquipélago dos Açores, mais propriamente na localidade da Gorreana, ilha de São Miguel, sendo cultivado e comercializado o de tipo "Hysson".
Até a invenção ocidental do chá preto na China, durante o século XVII, o chá não era dividido por cores, e era processado de maneira simples, a partir de folhas secas picadas, ou transformado em um bolo.
Oriundo da mesma erva de que se origina o chá preto, a Camellia sinensis, o chá verde, segundo um estudo feito nos Estados Unidos tem uma ótima com a perda de peso e gordura abdominal, a tal "barriguinha".
Os resultado da pesquisa mostraram que as pessoas que tomaram seis xícaras de chá por dia eliminaram o dobro de quilos e 25 vezes mais gordura abdominal do que as pessoas que beberam só refrigerante diet.
Nutricionistas dizem que aliado a hábitos alimentares saudáveis, e atividades físicas, principalmente aeróbicas, o chá verde tem grande poder emagrecedor, porque facilita a queima de gordura, além de trazer vários outros benefícios à saúde.
BENEFÍCIOS
O chá verde ajuda na perda de peso, diminui as taxas de colesterol, controla a pressão arterial, ativa o sistema imunológico, diminui o risco de artrose, aterosclerose e outras doenças degenerativas, e tem ação cicatrizante por uso tópico. Além disso, quando utilizado em bochechos e gargarejos previne cáries e ajuda a combater infecções na garganta.
Especialistas dizem que Ele desintoxica o organismo, facilita a digestão, previne contra o envelhecimento precoce, reduz o colesterol ruim e melhora a memória, completa a especialista.
A eficiência e o poder se do chá verde se justificam, devido a sua composição. Pois a mesma contém altas concentrações de antioxidantes como as catequinas, os carotenóides e os flavonóides, estimulantes como a cafeína, minerais (potássio, sódio, flúor, entre outros), além da teofelina, que é um potente vasodilatador.
Ele é indicado para o emagrecimento, porquê é termogênico, ou seja, acelera o metabolismo ajudando a queimar a gordura corporal. a combinação de polifenóis em sua composição acelera o metabolismo,o que auxilia na queima da gordura do corpo o chá verde atua como importante auxiliar, pois tem ação desintoxicante, digestiva e diurética. "Ele provoca uma sensação de saciedade.
Estudos recentes associam o consumo da bebida ao menor risco de desenvolvimento de alguns tipos de câncer, como de pele, pulmão, ovário e próstata. "Os resultados positivos estão relacionados aos bioflavonóides e às catequinas, substâncias de ação anti-inflamatória e antioxidante, que bloqueiam as alterações celulares que dão origem aos tumores.
Vários estudos indicam que o chá verde é rico em substâncias antioxidantes, chamadas polifenóis, que evitam a ação destrutiva das moléculas de radicais livres que degeneram as células, auxiliando, por exemplo, na prevenção do câncer, tendo efeito anti-envelhecimento e na queima de gorduras.
O chá verde também é rico em tanino que faz diminuir as taxas do LDL (colesterol ruim) e fortalece as artérias e veias favorecendo a prevenção de doenças cardíacas e circulatórias. Possuibioflavonóides e catequinas: substâncias que bloqueiam as alterações celulares que dão origem aos tumores.
Um estudo feito nos Estados Unidos indica que o extrato de chá verde pode suprimir o crescimento de Helicobacter pylori (em vivo e em vitro). Um outro estudo feito na Coréia do Sul sugere que um polissacarídeo ácido encontrado no chá verde é significativamente efetivo na prevenção da adesão do H. pylori a células epiteliais humanas em cultura.
O chá verde também possui manganês, potássio, ácido fólico, vitamina C, vitamina K, vitamina B1 e a vitamina B2.
O chá verde é diurético.
CONCLUSÃO
Essa distinta e poderosa erva é uma fonte de vida e saúde que contribui enormemente para o emagrecimento saudável, principalmente por ser termogênico, e para prevenção, manutenção e melhora da saúde. Logicamente que para se obter o máximo de seus benéficos é preciso um consumo equilibrado.
HISTÓRIA DO CHÁ VERDE
Originalmente da China, o chá foi levado ao Japão através de monges que viajavam entre os dois países. Curiosamente, o chá verde foi o único chá que se popularizou no Japão, mas foi de maneira única, tornando-se a bebida mais consumida do país, superando refrigerantes e bebidas alcoólicas.
O chá verde também é produzido em outros países da Ásia, inclusive em produtores tradicionais de chá preto, como Índia e Ceilão, mas com técnicas diferentes das japonesas.
Fora da Ásia, devido à imigração japonesa, o chá verde também é produzido no sudeste do Brasil, particularmente no estado de São Paulo. Embora existam marcas de qualidade reconhecida, é comum encontrar sob o nome de chá verde, compostos de plantas, incluindo o mate. Isso é devido à grande generalidade do termo chá no Brasil, que pode se referir a qualquer infusão, popularmente.
O Chá Verde é cultivado também no arquipélago dos Açores, mais propriamente na localidade da Gorreana, ilha de São Miguel, sendo cultivado e comercializado o de tipo "Hysson".
Até a invenção ocidental do chá preto na China, durante o século XVII, o chá não era dividido por cores, e era processado de maneira simples, a partir de folhas secas picadas, ou transformado em um bolo.
Oriundo da mesma erva de que se origina o chá preto, a Camellia sinensis, o chá verde, segundo um estudo feito nos Estados Unidos tem uma ótima com a perda de peso e gordura abdominal, a tal "barriguinha".
Os resultado da pesquisa mostraram que as pessoas que tomaram seis xícaras de chá por dia eliminaram o dobro de quilos e 25 vezes mais gordura abdominal do que as pessoas que beberam só refrigerante diet.
Nutricionistas dizem que aliado a hábitos alimentares saudáveis, e atividades físicas, principalmente aeróbicas, o chá verde tem grande poder emagrecedor, porque facilita a queima de gordura, além de trazer vários outros benefícios à saúde.
BENEFÍCIOS
O chá verde ajuda na perda de peso, diminui as taxas de colesterol, controla a pressão arterial, ativa o sistema imunológico, diminui o risco de artrose, aterosclerose e outras doenças degenerativas, e tem ação cicatrizante por uso tópico. Além disso, quando utilizado em bochechos e gargarejos previne cáries e ajuda a combater infecções na garganta.
Especialistas dizem que Ele desintoxica o organismo, facilita a digestão, previne contra o envelhecimento precoce, reduz o colesterol ruim e melhora a memória, completa a especialista.
A eficiência e o poder se do chá verde se justificam, devido a sua composição. Pois a mesma contém altas concentrações de antioxidantes como as catequinas, os carotenóides e os flavonóides, estimulantes como a cafeína, minerais (potássio, sódio, flúor, entre outros), além da teofelina, que é um potente vasodilatador.
Ele é indicado para o emagrecimento, porquê é termogênico, ou seja, acelera o metabolismo ajudando a queimar a gordura corporal. a combinação de polifenóis em sua composição acelera o metabolismo,o que auxilia na queima da gordura do corpo o chá verde atua como importante auxiliar, pois tem ação desintoxicante, digestiva e diurética. "Ele provoca uma sensação de saciedade.
Estudos recentes associam o consumo da bebida ao menor risco de desenvolvimento de alguns tipos de câncer, como de pele, pulmão, ovário e próstata. "Os resultados positivos estão relacionados aos bioflavonóides e às catequinas, substâncias de ação anti-inflamatória e antioxidante, que bloqueiam as alterações celulares que dão origem aos tumores.
Vários estudos indicam que o chá verde é rico em substâncias antioxidantes, chamadas polifenóis, que evitam a ação destrutiva das moléculas de radicais livres que degeneram as células, auxiliando, por exemplo, na prevenção do câncer, tendo efeito anti-envelhecimento e na queima de gorduras.
O chá verde também é rico em tanino que faz diminuir as taxas do LDL (colesterol ruim) e fortalece as artérias e veias favorecendo a prevenção de doenças cardíacas e circulatórias. Possuibioflavonóides e catequinas: substâncias que bloqueiam as alterações celulares que dão origem aos tumores.
Um estudo feito nos Estados Unidos indica que o extrato de chá verde pode suprimir o crescimento de Helicobacter pylori (em vivo e em vitro). Um outro estudo feito na Coréia do Sul sugere que um polissacarídeo ácido encontrado no chá verde é significativamente efetivo na prevenção da adesão do H. pylori a células epiteliais humanas em cultura.
O chá verde também possui manganês, potássio, ácido fólico, vitamina C, vitamina K, vitamina B1 e a vitamina B2.
O chá verde é diurético.
HISTÓRIA DO CHÁ VERDE
Originalmente da China, o chá foi levado ao Japão através de monges que viajavam entre os dois países. Curiosamente, o chá verde foi o único chá que se popularizou no Japão, mas foi de maneira única, tornando-se a bebida mais consumida do país, superando refrigerantes e bebidas alcoólicas.
Os resultado da pesquisa mostraram que as pessoas que tomaram seis xícaras de chá por dia eliminaram o dobro de quilos e 25 vezes mais gordura abdominal do que as pessoas que beberam só refrigerante diet.
BENEFÍCIOS
Especialistas dizem que Ele desintoxica o organismo, facilita a digestão, previne contra o envelhecimento precoce, reduz o colesterol ruim e melhora a memória, completa a especialista.
O chá verde é diurético.
CONCLUSÃO
Essa distinta e poderosa erva é uma fonte de vida e saúde que contribui enormemente para o emagrecimento saudável, principalmente por ser termogênico, e para prevenção, manutenção e melhora da saúde. Logicamente que para se obter o máximo de seus benéficos é preciso um consumo equilibrado.
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